Турецкие товары попадут в Россию через Азербайджан?
30.11.2015 | Новости | 19.28
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился упростить процедуру транзита турецких грузовиков через территорию Азербайджана. Это означает, что если даже у турецких водителей не окажется визы или других соответствующих документов, в отношении них штрафы применяться не будут. Но суть принятого решения заключается не в отмене штрафов, а в  ускорении процесса ввоза на территорию Азербайджана товаров из Турции. Отметим, что о своем решении президент Азербайджана объявил непосредственно после встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, состоявшейся на днях в Баку.

Азербайджан может импортировать в Россию турецкую продукцию под видом азербайджанской, — считает заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Кувалин.

“Таких прецедентов довольно много. Мы помним, как через Польшу в Россию под видом польской говядины ввозили низкокачественную южно-американскую буйволятину. Обманный ввоз может быть осуществлен за счет смены сертификатов и сопроводительных документов импортируемого товара», — в интервью RUSARMINFO сказал Дмитрий Кувалин.

Напомним, что 28 ноября президент России Владимир Путин поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между Турцией и Россией, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции. Асегодня стало известно, что под полный запрет попали такие турецкие продукты, как охлаждённое и замороженное мясо, крупный рогатый скот, мясо домашней птицы, молочная продукция, морепродукты, овощи и фрукты.  После этого министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что турецкую продукцию можно заменить товарами из Азербайджана, Узбекистана, Марокко, Израиля.

По материалам: Русарминфо

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:336