Выборы в Приднестровье признаны состоявшимися
30.11.2015 | Новости | 00.12
A
A
A
Размер шрифта:

В Приднестровье явка избирателей в единый день голосования превысила необходимые 25%, сообщает приднестровский ЦИК.

Наблюдатели от российской ассоциации «Гражданский контроль» отметили ряд недочетов в организации голосования на выборах в Приднестровье, передает РИА «Новости».

В частности, это неприспособленность некоторых участков для приема большого количества избирателей, проблемы с избирательными списками, есть претензии и к организации голосования на дому, также были зафиксированы нарушения при ведении агитации в день голосования.
Депутат российской Госдумы Алексей Журавлев отметил высокую организацию проходящих в Приднестровье выборов. 

Напомним, в Приднестровье проходят выборы депутатов городских советов, депутатов сел (поселков), глав администраций сел и депутатов Верховного совета (парламента).

ЦИК ПМР зарегистрировал 138 кандидатов, претендующих на 43 депутатских места в парламенте.

Основная борьба за места в парламенте разворачивается между сторонниками президента ПМР Евгения Шевчука и сторонниками местной бизнес-структуры «Шериф» - крупнейшей частной компании в Приднестровье.

Избирательные участки завершат работу в 20.00 (21.00 мск).

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

По материалам: ВЗГЛЯД

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:348