Увеличение сборов с интернет-покупок на уровне ЕАЭС отложили на неопределенный срок
02.12.2015 | Новости | 20.26
A
A
A
Размер шрифта:

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) перенес обсуждение таможенных пошлин и сборов на посылки из иностранных интернет-магазинов, пишет РБК со ссылкой на двух источников.

Они сказали, что не знают дату следующего заседания совета ЕЭК.

Ранее заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Татьяна Голендеева, как писал «Интерфакс», допустила одностороннее снижение лимита для беспошлинного ввоза товаров в Россию в случае невозможности снижения в ЕАЭС.

Россия намерена ввести сбор в 10-15 евро для интернет-посылок из-за рубежа стоимостью от 22 до 150 евро.

«Пока Россия добивается унификации своих предложений на уровне Евразийского экономического союза. Если мы упремся в стену, если мы не найдем какого-то компромисса, возможно, Россия будет решать вопрос о введении сбора и новых ставок на национальном уровне», - пояснила она. В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

Решение на уровне ЕАЭС нужно России, чтобы избежать ситуации, когда интернет-заказы будут пересылаться через сопредельные государства.

В настоящий момент общий по ЕАЭС предел беспошлинной доставки интернет-посылок в адрес одного лица составляет до 1 тыс. евро или до 31 кг в месяц.

Предложение ЕЭК по снижению порога беспошлинной интернет-торговли до 150 евро пока не нашло поддержки у стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), ранее сообщал журналистам первый замминистра экономического развития Алексей Лихачев. Против этого предложения выступает и Минкомсвязь.

Эксперты Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) пришли к выводу, что снижение лимита беспошлинных покупок коснется 40% посылок из-за рубежа в адрес физлиц.

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:238