"Росатом" ведет переговоры о поставках в Казахстан мини-ГЭС
03.12.2015 | Новости | 16.06
A
A
A
Размер шрифта:

Казахстан проявил заинтересованность к приобретению мини-ГЭС у России. Об этом журналистам сообщил генеральный директор регионального центра "Росатом - Центральная Азия" Сергей Громов.

"Казахстан в настоящее время проявляет большой интерес к нашим мини-ГЭС. До конца года у нас намечены переговоры с акиматом (администрация - прим. ред.) Алматинской области - там планируется целый каскад мини-ГЭС", - сообщил он, отметив, что в этом вопросе у Казахстана "также существуют проекты по строительству мини-ГЭС с участием Китая".

"Мы также рассматриваем в перспективе проведение встреч по данному вопросу с руководством Восточно-Казахстанской области", - сказал Громов.

Производством мини-ГЭС в контейнерах занимается венгерская компания Ganz Engineering and Energetics Machinery llc. (Ganz EEM), входящая в компанию "Атомэнергомаш" госкорпорации "Росатом". Общая стоимость разработки составляет свыше €2 млн.

Как сообщал ТАСС ранее, Ganz EEM также ведет переговоры об экспорте мини-ГЭС в Иран, обсуждается возможность экспорта в Армению, регионы Кавказа, Узбекистан, Пакистан, Гану и Замбию.

Мини-ГЭС может использоваться в тех регионах, где населенные пункты не подключены к электрической сети. После доставки контейнеров с турбиной и управлением, уже через месяц мини-ГЭС сможет вырабатывать до 1 МВт электроэнергии. Управление мини-ГЭС - дистанционное, через спутниковую связь.

По материалам: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:231