МВФ увидел риски в сотрудничестве с Украиной
04.12.2015 | Новости | 12.53
A
A
A
Размер шрифта:

Представитель МВФ на Украине Жером Ваше заявил о возможных рисках для продолжения программы сотрудничества в рамках механизма расширенного финансирования между Международным валютным фондом и Украиной.

«Риск в том, что может быть принят бюджет, который не соответствует целям программы МВФ, и в котором будет заложена политика, которую мы не поддерживаем», – заявил чиновник. «Мы вступаем в тяжелые времена, сложную ситуацию. Есть потребность в ответственной политике, в том, чтобы продолжать двигаться избранным путем», – добавил Ваше в интервью «Укринформ».

По его словам, фонд достиг согласия с министром финансов Украины Натальей Яресько относительно политики поступлений и расходов.

В понедельник замминистра финансов Украины Артем Шевалев заявил, что его стране технически сложно будет получитьочередной транш МВФ на 1,7 млрд долларов до конца 2015 года.

15 ноября глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила о выполнении всех требований МВФ.

Четырехлетняя программа финансовой помощи Украине была утверждена советом директоров МВФ 11 марта. Программа предусматривает выделение фондом 17,5 млрд долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года – 40 млрд долларов.

Украина в текущем году уже получила 6,7 млрд долларов помощи при общем объеме помощи, предусмотренной на 2015 год, в 10 млрд долларов. В текущем году предусмотрено выделение еще двух траншей по 1,7 млрд долларов.

Условия МВФ привели к резкому росту цен на коммунальные услуги. Украина стала лидером по темпу роста тарифов на газ для населения среди европейских стран.

По материалам: ВЗГЛЯД

Теги: Украина  МВф 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:164