Белоруссия продолжит поставлять молочную продукцию в РФ
05.12.2015 | Новости | 12.54
A
A
A
Размер шрифта:

Минск пока не будет прекращать поставки молочной продукции с пяти белорусских предприятий в Россию, заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданова.

«Данное решение принято сегодня вечером Россельхознадзором по просьбе белорусской стороны. Мы получили соответствующее официальное письмо», - добавил Алексей Богданов. Окончательное решение по данному вопросу будет принято после переговоров, которые состоятся в Москве 7-8 декабря. Таким образом, в настоящее время белорусская молочная продукция продолжает поставляться в Россию, пишет «БелТа». 

Напомним, Россельхознадзор планировал запретить поставки продукции с заводов ОАО «Милкавита», «Рогачевский молочноконсервный комбинат», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», «Молочная компания Новогрудские дары», Сморгонские молочные продукты (филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»).

Ранее сообщалось, что российская сторона усиливает контроль за продукцией из Белоруссии в связи с участившимися проблемами с фитосанитарными сертификатами. 

По материалам: ФАН

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:149