Референдум по конституционной реформе в Армении проходит без нарушений
06.12.2015 | Новости | 12.48
A
A
A
Размер шрифта:

В Армении проходит референдум по конституционной реформе. Как сообщает Центризбирком, в списке для участия в голосовании зарегистрированы 2 550 323 человека, на 11:00 по местному времени уже проголосовали 201 259 человек.

Голосование проходит на 1997 избирательных участках по всей стране. За ходом референдума следят 6 международных и 18 местных организаций. В их числе – представители от миссии СНГ, Межпарламентской ассамблеи СНГ, Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, представители иностранных ЦИК и аккредитованных в Армении посольств. Всего зарегистрированы 3 тысячи наблюдателе, сообщает ТАСС.

Референдум может считаться успешно проведенным, если за него проголосуют более 50% участвовавших в голосовании, но не менее четверти от общего количества избирателей – об этом говорится в статье 35 закона "О референдуме". Таким образом, для принятия конституционных поправок за них должны проголосовать как минимум 640 тысяч человек из 2,55 миллиона.

5 октября парламент Армении большинством голосов одобрил проект конституционных реформ, принятие которых означает фактический переход к парламентской системе правления.

Теги: Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:151