Генштаб Украины прогнозирует четвертую волну демобилизации весной 2016 года
07.12.2015 | Новости | 08.30
A
A
A
Размер шрифта:

Четвертая волна демобилизации на Украине состоится весной 2016 года. Об этом сообщил начальник Генерального штаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

"Март - апрель - демобилизация",- сказал он в эфире украинского пятого канала. По его словам, предпосылок к очередной, седьмой, волне мобилизации пока нет.

Муженко также сообщил, что зарплата военным будет повышена, в частности военные-контрактники будут получать 7 тысяч гривен (около $300), командиры бригады -14 тысяч гривен ($600), командиры батальона - 12 тысяч гривен ($500).

На Украине уже прошло шесть так называемых волн частичной мобилизации. Президент страны Петр Порошенко в середине октября 2015 года сообщал, что проведение новой волны пока не планируется, состоится только призыв на срочную службу. Однако позднее спикер генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что седьмая волна мобилизации начнется в начале 2016 года.

По данным министерства обороны, численность украинской армии в течение года увеличилась почти вдвое - до 280 тысяч человек. На линии разграничения в Донбассе находятся 70 тысяч украинских военных.

В настоящий момент в украинской армии продолжают нести службу солдаты, призванные в составе четвертой, пятой и шестой волн мобилизации. В случае объявления седьмой в армию призовут тех, кто попадал под первую, вторую и третью волну.

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:236