Миссия наблюдателей СНГ признала конституционный референдум в Армении свободным и открытым
07.12.2015 | Новости | 11.30
A
A
A
Размер шрифта:

Референдум по конституционным реформам в Армении, предполагающим переход к парламентской форме правления, прошел в свободной и открытой атмосфере, заявил глава Миссии наблюдателей СНГ Евгений Слобода.

"Голосование проходило в соответствии с Избирательным кодексом Армении. Все проходило в рамках закона, спокойно. По мнению миссии, референдум прошел в свободной и открытой атмосфере, органы государственной власти предоставили гражданам возможность свободного волеизъявления", - сказал Е.Слобода в понедельник на пресс-конференции в Ереване.

По его словам, наблюдатели миссии отмечали "спокойную работу участковых комиссий, сама атмосфера была свободная, голосование по референдуму проходило в спокойной обстановке и организованно".

"Участковые комиссии работали четко и слаженно", - заявил Е.Слобода.

Он также отметил, что представители миссии не зафиксировали каких-либо нарушений.

"Что касается взяток, то, фактами такими миссия не располагает. Там, где мы наблюдали, нарушений не выявлено", - сказал глава Миссии наблюдателей СНГ.

В минувшее воскресенье в Армении состоялся референдум по конституционным реформам.

Председатель ЦИК Тигран Мукучян заявил, что за конституционные изменения проголосовали 63,35% избирателей (825 851 человек), против - 32,35% (421 600). Недействительными признаны 53 332 бюллетеня.

В голосовании приняло участие 50,51% от общего числа избирателей.

Источник: Интерфакс

Теги: СНГ  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:135