ЕЭК в скором времени начнет переговоры о ЗСТ с Израилем
08.12.2015 | Новости | 12.00
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), которая курирует деятельность Евразийского союза (ЕАЭС), в ближайшее время намерена начать переговоры с Израилем по вопросу зоны свободной торговли (ЗСТ), сообщил директор департамента развития интеграции ЕЭК Виктор Спасский.

"В настоящее время мы планируем начать процесс переговоров по новому соглашению о зоне свободной торговли с Израилем", — сказал Спасский в кулуарах конференции Doing Business with Eurasian Union.

Решение о начале формальных переговоров было принято по результатам длительной работы экспертов — совместной исследовательской группы, которая вынесла заключение о целесообразности создания зоны свободной торговли.

Для Израиля эффект ожидается в росте товарооборота с государствами ЕАЭС на 6-8%, сообщили ранее РИА Новости участники процесса. Для России он будет не столь велик — "на уровне десятых долей процента", но специалисты надеются, что интеграция повысит качество ее экономических отношений с Израилем, активизировав инвестиционный процесс и трансфер технологий.

Член правительства Израиля Зеев Элькин сообщал ранее, что рассчитывает в начале 2016 года вступить в формальные переговоры и в течение примерно двух лет выйти на соглашение о создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом.

Источник: РИА Новости

Теги: ЕАЭС  ЕЭК  Израиль 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:204