ОБСЕ предложила Приднестровье спецстатус в составе Молдавии
08.12.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на заседании в Белграде одобрил декларацию об урегулировании Приднестровского конфликта. Согласно декларации, Приднестровью предложен специальный статус в составе единого молдавского государства.

Документ подготовлен представителями действующего председательства ОБСЕ, России, Украины, США, Европейского союза и Молдавии.

Спецстатус Приднестровья, в случае реализации предложений принятой декларации, будет гарантировать полное соблюдение политических, экономических и социальных прав и свобод для населения региона. Гарантами реализации условий по возможному урегулированию выступают ОБСЕ, Россия и Украина, при этом ЕС и США выступают в качестве наблюдателей, отмечает Федеральное агентство новостей.

Подписанты Декларации выступают за мирное и окончательное урегулирование Приднестровского конфликта на принципах соблюдения суверенитета и территориальной целостности Молдавии. По их мнению, «мирный процесс в регионе возможен только при условии сохранения территориальной целостности РМ», сообщают «Новости Приднестровья».

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:337