А.Силуанов: восстановление экономики России положительно отразится на ЕАЭС
09.12.2015 | Новости | 11.30
A
A
A
Размер шрифта:

Экономика России начнет восстанавливаться в 2016 году, что положительно отразится на странах ЕАЭС, сказал министр финансов  России Антон Силуанов, отвечая на вопрос агентства "АРКА".

"Россия - достаточно большой рынок для стран - участниц ЕАЭС. Безусловно, изменение экономической ситуации в России сказывается и на изменениях в экономиках наших соседей. Мы в России в следующем году предусматриваем ряд структурных мер, которые будут содействовать экономическому росту. Экономика будет в 2016 году восстанавливаться, что повлияет на экономическое развитие наших партнеров",- отметил министр.     

Силуанов также заверил, что наличие некоторых проблем в российской  экономике не отразится на работе Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР).

"Деньги в фонде есть, ресурсы достаточно значительные, поэтому работа фонда будет осуществляться в штатном режиме. Проекты будут рассматриваться в таком же формате, как и в предыдущие годы",- сказал он.

ЕФСР (ранее — антикризисный фонд ЕврАзЭС) является региональным финансовым механизмом объемом 8,5 млрд долларов. В 2009 году его учредили Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. В том числе, фонд предоставляет финансовые кредиты правительствам для поддержки бюджетов или платежных балансов государств-участников.

Согласно прогнозу МВФ, спад российской экономики в 2016 году составит 0,6% против спада в 3,8% в 2015-ом.

Источник: АРКА

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:216