Беларусь готова принимать активное участие в проектах модернизации экономики Туркменистана
10.12.2015 | Новости | 20.23
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь готова принимать активное участие в масштабных проектах модернизации экономики Туркменистана. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам переговоров со своим туркменским коллегой.

Гурбангулы Бердымухамедов предложил белорусской стороне рассмотреть возможность участия в таких проектах. "Если вы найдете свое место в проектах, я буду это только приветствовать", - сказал он. Александр Лукашенко поручил белорусской части межправительственной комиссии изучить это направление сотрудничества.

Беларусь готова помогать в работе по индустриализации страны путем поставок современной сельскохозяйственной, автомобильной, дорожно-строительной, коммунальной и пассажирской техники, отметил Александр Лукашенко.

Туркменистан нуждается в лифтовом и путевом оборудовании, продукции вагоностроения. Гурбангулы Бердымухамедов предложил Беларуси поставлять эту продукцию не только на рынок Туркменистана, но и соседние. "Думаю, мы посмотрим и на соседний Иран, - сказал глава белорусского государства. - У нас есть такие возможности. Просто надо шевелиться, чтобы активизировать сотрудничество".

Александр Лукашенко подчеркнул, что переговоры были продуктивными и носили предметный характер. Стороны особо отметили позитивный и плодотворный характер белорусско-туркменских контактов, которые, без сомнения, будут продолжены.

"Отрадно констатировать, что за относительно короткий промежуток времени наши страны сумели достичь заметных успехов в развитии экономического и гуманитарного сотрудничества. Нам необходимо поддерживать этот темп", - считает белорусский лидер.

По его мнению, предпосылки для наращивания и расширения спектра торгово-экономического сотрудничества у стран есть.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:195