Беларусь и Туркменистан будут развивать культурное сотрудничество
10.12.2015 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь и Туркменистан будут развивать культурное сотрудничество. Как сообщила Белта первый заместитель министра культуры Беларуси Ирина Дрига, обсуждение перспектив сотрудничества в культурной сфере состоялось во время Дней культуры Беларуси в Туркменистане.

На встрече Ирина Дрига обсудила с заместителем министра культуры Туркменистана Бахаргуль Абдиевой вопросы пролонгации межправительственной программы сотрудничества в области культуры, проведения обменных Дней культуры, заключения договоров о сотрудничестве между учреждениями культуры двух стран. Кроме того, затронута тема возможности стажировок преподавателей и студентов Туркменистана в творческих вузах Беларуси, возможности организации в странах взаимных выступлений артистов цирка. Шел разговор также о проведении Дней белорусского кино в Туркменистане и организации ответного события - показов туркменского кино в Беларуси. Кинематографисты Туркменистана получили приглашение принять участие в международных кинофестивалях, проводимых в Беларуси.

Дни культуры Беларуси в Туркменистане проходят с 6 по 12 декабря. Ранее жители Туркменистана уже имели возможность познакомиться с белорусской культурой - в 2012 году проходили Дни культуры Беларуси и Дни белорусского кино.

Дни культуры Туркменистана в Беларуси прошли в 2010 и 2014 годах. В 2012 году с огромным успехом в Белорусском государственном цирке выступила туркменская группа джигитов "Галкыныш".

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:297