Глава ФТС: Сотрудничество внутри ЕАЭС позволило сбалансировать экономическую ситуацию в РФ
11.12.2015 | Новости | 09.03
A
A
A
Размер шрифта:

Сотрудничество РФ со странами, входящими в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), позволило сбалансировать экономическую ситуацию в России, заявил 10 декабря глава ФТС Андрей Бельянинов в ходе заседания в Ессентуках объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза.

"В целом мы говорим, что это положительное интеграционное объединение (ЕАЭС), оно будет позволять развивать наши рынки, увеличивать товарооборот, и, несмотря на финансовый кризис, который идет, это позволило нам сбалансировать нашу (внутрироссийскую) ситуацию", - сказал А.Бельянинов журналистам.

При этом в Киргизии, которая вошла в ЕАЭС в августе, "можно говорить о том, что работа только налаживается", отметил глава ФТС.

"Я недавно проводил в качестве сопредседателя российско-киргизской межправкомиссии заседание в Бишкеке. У наших киргизских коллег есть определенные тревоги. Это (вхождение в ЕАЭС) с одной стороны отразилось на собираемости таможенных платежей, с другой - увеличился товарооборот между нашими странами, увеличились поставки товарные. Экономика Киргизии получила сейчас дополнительный импульс в развитии, и она поступательно увеличивается", - подчеркнул А.Бельянинов.

Источник: ИА "Финмаркет"

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:243