Кое-что об идейных жрицах продажной любви в украинском эфире
11.12.2015 | Фёдор КОЛОСКОВ | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

На протяжении нескольких веков Россия была для выходцев из Украины местом, где можно реализовать свои самые смелые мечты. Вплоть до постов руководителей 1/6 части планеты. Вспоминаются и неофициальный муж российской императрицы казак Разумовский, и облаченные всеми официальными регалиями Хрущёв и Брежнев, более тридцати лет возглавлявшие СССР. Не говорим уже о менее претенциозных людях, численность которых исчислялась и исчисляется сотнями тысяч.

Но после свалившейся на Украину в 1991 году независимости наметился обратный поток: она превратилась в отстойник, «кладбище слонов» для русофобов всех мастей. И в первую очередь – русофобов-пропагандистов.

Искусственность высосанного из пальца кучмовского тезиса «Украина – не Россия» эти люди прекрасно поняли, поскольку украинский проект изначально возник и развивался как «Другая Россия», как «Анти-Россия». Те, кто не в состоянии существовать вне русской среды, но ненавидит её всеми фибрами души, кто был Россией отторгнут, именно на Украине ищут и находят выход своей ненависти. Находят, поскольку на фоне украинской поголовной журналистской местечковости и бездарщины экс-российские русофобы выглядят просто светочами ума и профессионализма.

Наиболее яркими представителями таких бойцов пропагандистского фронта стали кадровый сотрудник ЦРУ Шавелис Шустер, с 1979 г. занимающийся антисоветской и антироссийской пропагандой и ещё задолго до госпереворота в Киеве пропагандировавший в своих передачах неонацистов и неонацизм, и экс-руководитель «рупора Госдепартамента» – НТВ, постоянный автор наиболее известного «либерального», а по сути русофобского СМИ «Эхо Москвы» Евгений Киселёв. После неонацистского государственного переворота на Украине к ним прибавились известная своей антироссийской позицией Мария Гайдар, интернет-лжец и провокатор Павел Шехтман, любительница соврать про погибших на Украине и в Сирии российских солдат Елена Васильева и другие русофобы рейтингом пониже и зарплатой пожиже.

***

Особое место в этой плеяде занимает Матвей Ганапольский, недавно возглавивший отделение всё того же «Эха Москвы» в Киеве, названного «Эхом Украины».

В отличие от перечисленных столпов украинской антироссийской пропаганды, Ганапольский вернулся на родину. Он начинал учиться во Львове, известном своей русофобией и бандеровским духом ещё в советские времена, и лишь после окончания Киевского эстрадного училища и работы в киевском театре в годы перестройки отправился покорять Москву. При этом даже спустя годы Ганапольского в украинском бомонде, мягко говоря, недолюбливали.

Потом было пресловутое «Эхо», сотрудничество с созданным М. Саакашвили специально для антироссийской пропаганды телеканалом «ПИК», передачи на крымско-татарском русофобском телеканале ATR, принадлежащем террористу Ленуру Ислямову, под руководством которого были взорваны опоры ЛЭП, питающей Крым. Ну а теперь – «Эхо Украины», успевшее «прославиться» хамством ведущего в адрес слушателей и зрителей, не поддерживающих официальную украинскую антироссийскую пропаганду. Теперь Ганапольский рассказывает жителям Украины о том, что из себя представляют Россия и русские, а жителям России рассказывает, как, оказывается, прекрасна ныне жизнь на Украине, которую мы с вами все вместе «обижаем». Все, даже крымчане, не захотевшие, чтобы сбылась мечта украинских нацистов, выраженная формулой «Крым будет либо украинским, либо безлюдным».

Именно поэтому теперь Украина вместе с «российским» телеведущим, будет делать всё, чтобы усложнить существование жителям Крыма. Вот прямая речь Ганапольского в эфире News One: «Мне кажется, Украина пережила этот момент, когда думалось, что там, в Крыму, кто-то остался, что это была ошибка и так далее. Там люди проголосовали, как проголосовали. Внутренне произошёл перелом в украинском обществе. Логика такая – ребята, вы теперь россияне, вы проголосовали, это не было ошибкой, но вы проголосовали так. Вы коллективно, вместе с российской властью, украли у нас территорию, поэтому счастья вы от этого не получите, и мы приложим все усилия, чтобы вам было немного сложно жить».

Украинская хунта назначила Россию главным врагом, но при этом с любовью привечает российских «либералов» вроде Ганапольского

Пожалуй, столь громкие заявления можно было бы списать на политический заказ: человеку заплатили, чтобы он изобразил из себя борца со страной, от гражданства которой не хочет отказываться: вот он и лицедействует, отрабатывая деньги. Ведь подавляющее большинство проституток тоже просто отрабатывает деньги, которые им платит клиент, чтобы получить удовольствие. Иногда делая то, что им очень не нравится.

Но есть и идейные жрицы продажной любви. Ганапольский – как раз из таких. Вот просто цитата, полная ненависти из интервью Матвея Ганапольского радио «Вести»: «Ты знаешь, что первое я сказал, когда с Садовым (мэр Львова А. Садовый. – Ред.) разговаривал? Я сказал ему, что он предатель национальных интересов Украины. Он спросил: почему? Я говорю: "Почему у тебя бесконечно на улицах русская речь?" Ты идёшь по Львову – русская речь, русский город Львов».

***

Впрочем, ничто человеческое эфирному небожителю не чуждо. Включая желание прогнуться перед работодателями. Многим памятен очень неудачный для Ганапольского эфир «Эха Украины», когда на просьбу прокомментировать действия России в Сирии дозвонившаяся в студию зрительница похвалила Путина и сравнила Петра Порошенко и Барака Обаму с двумя кучами, простите, дерьма. Нужно было видеть истерику ведущего, кричавшего в ответ, что он в этой студии не позволит оскорблять ни президента Америки, ни президента Украины.

Зато высказывание уважения к российскому президенту вызывает в его душе прямо противоположные эмоции. Опять только цитата из того же эфира, реакция нашего «либерала» на слова днепропетровского телезрителя о том, что Владимир Путин – единственный, кто борется за Украину и спасёт её: «Слышишь меня? Подонок…Тварь… Я тебе это лично говорю… Во-первых, забаню, чтобы я вони этой здесь больше не слышал.. Ты смеешь, скотина, звонить в эфир и прославлять человека, благодаря которому Украина чуть не погибла? Дерьмо».

Столь бурную реакцию вызывают у бывшего львовянина и обыкновенные русские люди. По его мнению, 87% населения России нужно обнести железным забором: «Навсегда забудьте дурацкий вопрос «Что делать с народом?». Ничего не надо делать. Берегитесь, чтобы он с вами ничего не сделал при Путине, Соловьёве, Киселёве… Ибо «хомо советикус» должен сидеть за занавесом, чтобы не портить нам жизнь».

***

Но пиком ненависти ко всем русским и, в первую очередь, крымчанам, отказавшимся жить в нацистской Украине, стало регулярное освещение Ганапольским «энергетической блокады» полуострова, организованной при помощи банального теракта его хозяином по телекомпании ATR Л. Ислямовым. Поддерживающий террористов из «Аль-Каиды» и ИГИЛ тот при помощи услужливого русофоба пытался продолжать националистическую пропаганду на собственном канале даже после воссоединения Крыма с Россией.

Разумеется, кусать руку, кормившую его, Ганапольский не может. Тем более русофобские взгляды ведущего и террориста полностью совпадают: по мнению обоих, Крым должен быть «наказан» за отказ добровольно стать жертвой резни со стороны украинских неонацистов и татарских экстремистов.

Дошло до прямого обещания терактов уже не на украинской, а на российской территории, обещания, которым впору заняться российской Генпрокуратуре. «Что бы ни было сделано Российской Федерацией в отношении обустройства Крыма, это все будет взорвано, распилено, уничтожено и брошено. Теми, кто с этим мириться не будет. Это не свои украдут. Проложат они какой-то кабель. Ну, не будут же они его по всей длине охранять – обязательно подплывёт кто-то в акваланге, положит взрывчатку и это взорвёт. Я просто понимаю, ощущаю, что никто не простит и не забудет… Партизанская война будет, независимо от желаний господина Порошенко. Не будет крымских татар – будет что-то другое. Что бы Россия ни сделала в отношении Крыма, это будет подвергаться партизанским атакам», – пообещал Ганапольский в прямом эфире телеканала News One.

Что ж, работа на террориста Ислямова, уже анонсировавшего «морскую блокаду» Крыма и Керченского пролива, позволяет «российскому» журналисту, вернувшемуся на украинское «кладбище слонов-русофобов», говорить эти слова уверенно. Лизоблюд-слуга обычно лучше других информирован о планах господина.

С подобными талантами жрицы любви, умеющей не просто доставить удовольствие клиенту, а ещё и самой насладиться процессом, без работы он не останется, даже если украинский проект и закроется: профессионалка-с! Хоть и со склонностями к содействию террористам. Но на Западе, на который Мотя так вдохновенно работает, противоестественность влечений любят…

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
5
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1736