Д.Мезенцев: ШОС становится более сильной и узнаваемой
14.12.2015 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Дмитрий Мезенцев считает, что эта организация становится еще более сильной и узнаваемой.

"У меня завершается трехлетний опыт работы в Пекине, который был ознаменован десятками встреч, участием в очень важных, крупных мероприятиях не только в рамках ШОС, но и в столицах стран "шанхайской семьи". И я думаю, что все причастные к ШОС рады тому, что наша организация становится еще более сильной и узнаваемой", - отметил он в эксклюзивном интервью корр. ТАСС перед заседанием Совета глав правительств ШОС.

"Осознается потенциал взаимодействия, и это свидетельствует о том, что ШОС является многопрофильным международным объединением, по сути дела, подтверждает свою уникальность и имеет большие перспективы дальнейшего развития", - отметил Мезенцев.

"Сегодня в папке заявок ШОС - предложения от ряда влиятельных стран не только Евразии на обретение статуса в рамках организации. Это показатель того, что организация за свои всего лишь 14 лет существования сделала немало. И Уфимский саммит, завершивший российское председательство в организации, по-своему стал историческим. И подготовка к Ташкентскому саммиту, который ознаменует празднование 15-летия ШОС, подтверждает, что организация завершила период становления, она наращивает качество взаимодействия", - добавил генсек ШОС

"Понятно, что это не идеальная картина, и что принцип консенсуса - это сложный принцип в том, чтобы он обеспечивался неуклонно во всех без исключения принципиальных вопросах для ШОС. Но это гарантия того, что, добиваясь этого консенсуса, организация берет на себя еще большую ответственность в сочетании своих собственных национальных планов развития и видении единых стратегий ШОС, которые утверждены главами государств на ближайшие 10 лет. Такой документ, это не просто план того, что нужно сделать, это философия развития, это право на новое позиционирование ШОС в регионе, на более весомое, влиятельное участие в вопросах международной повестки дня", - резюмировал Дмитрий Мезенцев.

Источник: ТАСС

Теги: ШОС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:214