Председательство Армении в ЕАЭС станет импульсом взаимодействия в рамках союза – посол России
14.12.2015 | Новости | 18.00
A
A
A
Размер шрифта:

Председательство Армении в ЕАЭС в будущем году задаст новый импульс углублению взаимодействия в рамках интеграционного объединения, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Армения Иван Волынкин. 

"В рамках ЕАЭС за этот год между нашими странами проводился ритмичный и интенсивный диалог. Большую роль в этом сыграли контакты на высшем уровне. Регулярный характер также носили встречи глав правительств, министерств и ведомств", - сказал Волынкин, подводя итоги года, одним из знаковых событий которого он считает вступление Армении в ЕАЭС.

По его словам, системно развивалось сотрудничество по линии парламентов, активно осуществлялись межрегиональные контакты с участием около 70 субъектов Российской Федерации и всех областей Армении. 

"На днях в Ереване в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения об оказании технического и финансового содействия Армении в рамках членства в ЕАЭС состоялась торжественная церемония передачи таможенной службе Армении 141 единицы автомобильной техники в специальных комплектациях на общую сумму в 130 миллионов рублей", - сказал Волынкин.

Он подчеркнул, что ЕАЭС родился и начал делать свои первые шаги в непростое время, но, тем не менее, видно движение вперед по всем направлениям.

"Несмотря на санкционный пресс, растет товарооборот между странами союза, идет активный процесс гармонизации законодательства в разных областях, увеличился поток делегаций парламентариев, специалистов и экспертов в Армению, поднялся уровень интереса к Армении со стороны туристов, в том числе из России", - сказал Волынкин.

Армения стала полноправным членом Евразийского экономического союза со 2 января 2015 года.

ЕЭАС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января текущего года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Источник: АРКА

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:242