Президенты Узбекистана и Туркменистана провели переговоры
14.12.2015 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

Президенты Узбекистана и Туркменистана провели переговоры в рамках в Международной конференции высокого уровня в честь 20-летия со дня обретения Туркменистаном статуса постоянного позитивного нейтралитета, сообщило Национальное информагентство Узбекистана (Уза).

На встрече была дана высокая оценка узбекско-туркменским отношениям. Состоялся обмен мнениями по перспективам дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, вопросам укрепления региональной и международной безопасности.

Главы Узбекистана и Туркменистана детально обсудили ключевые аспекты туркмено-узбекского партнерства и перспектив его диверсификации на основных, представляющих взаимный интерес, направлениях, констатировали взаимная нацеленность сторон на дальнейшее углубление продуктивных связей в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах с учетом общности культурных и исторических традиций братских народов, а также основных приоритетов современного социально-экономического развития двух стран-соседей.

Президенты вновь подтвердили всемерную готовность Туркменистана и Узбекистана к дальнейшей активизации установившихся продуктивных связей, адресовав народам двух дружественных стран пожелания мира, счастья, благополучия и поступательного движения по пути прогресса и процветания.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:301