А.Лукашенко: Белоруссия заинтересована в мире на Украине
15.12.2015 | Новости | 20.00
A
A
A
Размер шрифта:

Белоруссия по-соседски заинтересована в мире на украинской земле. Об этом, как передает "Белта", заявил в Москве журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко по итогам переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

"Беларусь по-соседски заинтересована в мире на украинской земле", — сказал лидер белорусского государства.

Обсуждая международную повестку дня, президенты говорили не только об Украине, но и о ситуации на Ближнем Востоке, других горячих точках планеты. "Землю трясет от междоусобиц и вооруженных конфликтов. Беженцы исчисляются уже миллионами. Международный терроризм бросил вызов всему миру. Только за последний месяц мы столкнулись с чередой бесчеловечных, варварских действий террористов, которым нет и не может быть оправдания", — подчеркнул Лукашенко.

Кроме того, в ходе пресс-конференции президент Белоруссии рассказал, что Минск готов всемерно содействовать в удовлетворении потребностей российского рынка. У белорусских производителей хорошая репутация на рынке России. "Мы готовы всемерно содействовать в удовлетворении потребностей российского рынка по тем группам товаров, которые мы можем производить конкурентно по цене и качеству", — отметил Лукашенко.

Он напомнил, что ряд ключевых экспортных позиций Белоруссии производится из российских комплектующих, российского сырья, то есть является реальным продуктом белорусско-российской кооперации.

Главы государств подробно обсудили вопросы равного доступа белорусских товаров на российский рынок. "Беларусь поддерживает и разделяет цели реализуемой в России программы импортозамещения, но эта программа ни в коем случае не должна ухудшать возможности и условия поставок белорусских товаров и услуг. Тем более что они закреплены как двусторонними соглашениями, так и нормами ЕАЭС", — сказал Александр Лукашенко.

Источник: ИА «Росбалт»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:219