В.Путин и А.Лукашенко обсудили перспективы взаимодействия в Союзном государстве, ЕАЭС и ШОС
16.12.2015 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Сроки проведения очередного заседания Высшего государственного совета Союзного государства будут согласованы в начале следующего года, сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с главой Беларуси Александром Лукашенко во вторник.

"Во время переговоров затрагивались также вопросы функционирования Союзного государства. Условлено, что сроки проведения очередного заседания Высшего государственного совета будут согласованы в начале следующего года", - сказал В.Путин.

Он отметил, что при формировании бюджета Союзного государства на 2016 год будут ориентироваться на параметры текущее года.

"Основные средства пойдут на реализацию 40 союзных программ в различных сферах - в энергетике, строительстве, на транспорте", - уточнил В.Путин.

Он заявил, что также обсудил с А.Лукашенко перспективы развития Евразийского экономического союза. "Высоко оцениваем деятельность Беларуси в качестве председателя этого интеграционного объединения в текущем году. Поддерживаем предпринимаемые Минском шаги по укреплению договорно-правовой базы нашей организации с учетом вступления новых членов - Армении и Кыргызстана", - сказал В.Путин.

Он сообщил, что на международной арене Россия и Беларусь проводят согласованную внешнюю политику.

"В этом году особое внимание уделили проведению в рамках ООН и других многосторонних организаций комплекса мероприятий, посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне", - пояснил президент РФ.

Он подчеркнул, что еще одним примером тесной координации стало получение в июле этого года Беларусью при активном содействии России статуса наблюдателя при Шанхайской организации сотрудничества.

"Мы отметили близость позиций наших стран по таким актуальным темам, как урегулирование украинского кризиса и борьба с международным терроризмом в Сирии", - заявил В.Путин.

"В целях укрепления региональной стабильности и безопасности мы условились активно развивать военное и военно-техническое сотрудничество. Отмечу и взаимный настрой и на расширение традиционно прочных гуманитарных связей", - сказал В.Путин.

Он добавил, что недавно в Санкт-Петербурге прошли дни Минска, а в июле в Беларуси - дни российской духовной культуры. "Будем и впредь оказывать поддержку таким проектам", - сообщил президент.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:228