Основным вопросом саммита ОДКБ в Москве станет порядок ротации генсека Организации
19.12.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Основным вопросом саммита Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), который состоится в Москве в понедельник, 21 декабря, станет порядок ротации генерального секретаря Организации, заявил журналистам помощник Президента России Юрий Ушаков.

По его словам, новым главой ОДКБ может стать представитель Армении, поскольку ротация будет осуществляться в алфавитном порядке. Ушаков заметил, что сейчас «обсуждается несколько вариантов» кандидатуры нового главы ОДКБ.

Кроме того, помощник главы государства сообщил о том, что «на полях» саммитов ОДКБ и ЕАЭС Путин встретится с президентами Казахстана и Киргизии Нурсултаном Назарбаевым и Алмазбеком Атамбаевым. Перед началом саммитов Путин встретится с Назарбаевым, а после завершения встреч лидеров ОДКБ и ЕАЭС «запланирована еще одна беседа — с президентом Киргизии Атамбаевым».

Помимо этого, Ушаков рассказал о том, что на саммите ЕАЭС Россия предложит принять совместные меры по минимизации последствий функционирования зоны свободной торговли Украина — Евросоюз.

Источник: Парламентская газета

Теги: ОДКБ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:222