Ожидается, что лидеры ЕАЭС дадут поручение подготовить "дорожную карту" сотрудничества с КНР
19.12.2015 | Новости | 00.11
A
A
A
Размер шрифта:

Лидеры ЕАЭС на саммите объединения в понедельник, 21 декабря, возможно, дадут поручение подготовить план сотрудничества с КНР, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Отдельно на московской встрече будет затронут вопрос углубления торгово-экономического взаимодействия с Китаем", - сказал Ю.Ушаков на брифинге в Москве в преддверии заседания ЕАЭС.

По его словам, подразумевается сближение деятельности ЕАЭС с реализуемой Пекином инициативой "Экономический поиск Шелкового пути".

"Ожидается, что лидеры дадут поручение Евразийской экономической комиссии подготовить "дорожную карту" сотрудничества с Китаем, которая войдет в перечень крупных приоритетных совместных проектов", - сказал Ю.Ушаков.

На саммите ЕАЭС также имеется в виду обсудить перспективы сотрудничества ЕАЭС с другими странами, сказал Ю.Ушаков.

Он напомнил, что в мае подписано соглашение о создании зоны свободной торговли с Вьетнамом, в октябре принято решение о запуске аналогичных переговоров с Израилем, на экспертном уровне идет проработка возможности заключения соглашения с такими крупными странами как Индия, Египет и Иран.

В 2015 году подписаны меморандумы о взаимопонимании с правительствами Монголии, Перу и Чили, готовится документ о сотрудничестве с Южной Кореей, Эквадором и южноамериканским общим рынком МЕРКОСУР.

Источник: Интерфакс

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:174