Турция и ЕС закрыли небо для дальней авиации РФ
19.12.2015 | Новости | 17.34
A
A
A
Размер шрифта:

Турция и страны Европы закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов дальней авиации, которые наносят удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом, как передает РСН, рассказал заместитель командующего дальней авиацией Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Анатолий Коновалов.

В связи с этим российские летчики были вынуждены проложить маршрут в обход Европы, отметил он.

«Оленегорск — это самый северный наш аэродром, что позволяет увеличить досягаемость и выполнить дозаправку в воздухе, — рассказал Коновалов. — Были определенные моменты, которые исключали возможность выполнения задач по другому варианту. Европа не пускала, Турция не пускала».

По словам генерал-майора, даже в таких условиях дальняя авиация РФ доказала, что способна выполнить поставленные задачи.

Напомним, военная операция ВКС РФ против террористических группировок в Сирии началась 30 сентября 2015 года по просьбе президента Башара Асада.

Группировка российской ударной авиации базируется на авиабазе «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия. Оттуда российские боевые самолеты совершают регулярные боевые вылеты и наносят авиаудары по позициям боевиков различных террористических группировок, наводнивших Сирию.

Источник: ИА REGNUM

Теги: Турция   ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:243