Армения и Азербайджан обсудили обстановку в зоне Нагорного Карабаха
20.12.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Президенты Армении и Азербайджана "подтвердили готовность продолжать работу над предложениями по урегулированию" карабахского конфликта, "которые в настоящее время обсуждаются на переговорах". Такая позиция обозначена в совместном заявлении, составленном по итогам встречи Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, которая прошла в субботу в Берне при посредничестве сопредседателей минской группы ОБСЕ, представляющих Россию, Францию и США.

"Они также подтвердили свою приверженность формату Минской группы", - говорится в итоговом документе, распространенном сопредседателями.

Встреча в Берне была для глав Армении и Азербайджана "возможностью в ходе переговоров с глазу на глаз прояснить свою позицию", отметили посредники. Обсудив "недавние проявления насилия", Алиев и Саргсян "выразили озабоченность в связи с жертвами, в особенности среди гражданских лиц, вследствие использования тяжелого вооружения".

Президенты поддержали работу посредников "вокруг мер по сокращению рисков насилия на линии соприкосновения (в зоне карабахского конфликта) и на границе Армении и Азербайджана, включая механизм расследования" инцидентов, сообщили сопредседатели. В свою очередь последние подтвердили, что "продолжат работу со сторонами по поиску мирного решения нагорно-карабахского конфликта посредством переговоров".

Переговоры начались с участием министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова, сопредседателей минской группы - послов Игоря Попова (Россия), Пьера Андрие (Франция) и Джеймса Уорлика (США) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика, а затем продолжились между Саргсяном и Алиевым, сообщили ТАСС в армянской делегации.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:322