МИД Азербайджана: настало время начать работу над мирным соглашением по Карабаху
21.12.2015 | Новости | 18.01
A
A
A
Размер шрифта:

Азербайджан готов к конструктивным переговорам по карабахскому урегулированию на основе имеющихся предложений и считает, что пришло время для начала разработки всеобъемлющего мирного соглашения.

Об этом заявил в интервью Азербайджанскому государственному информационному агентству (АзерТАдж) министр иностранных дел страны Эльмар Мамедъяров.

"Азербайджан готов к конструктивным обсуждениям по урегулированию нагорно-карабахского конфликта на основе предложений, находящихся в настоящее время на столе переговоров, - сказал он. - Азербайджан, являясь стороной, наиболее заинтересованной в скорейшем разрешении конфликта, всегда был сторонником содержательных и нацеленных на результат переговоров". По словам министра, эта позиция Баку вновь была подтверждена на встрече азербайджанского и армянского президентов Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна в Берне 19 декабря.

Мамедъяров особо подчеркнул, что "уже настало время начать процесс подготовки всеобъемлющего мирного соглашения (по Нагорному Карабаху), исходя из обновленных Мадридских принципов, поддерживаемых сопредседателями минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)".

Отметив, что Азербайджан "высоко оценивает усилия России как сопредседателя минской группы ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта", Мамедъяров сообщил о предложениях по решению проблемы, выдвинутых министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которые поддерживаются и другими государствами-сопредседателями.

Не вдаваясь в детали этих инициатив, Мамедъяров сказал, что они "охватывают договоренности, достигнутые в ходе встреч президентов Азербайджана и Армении в 2014 году в Сочи, Ньюпорте (США) и Париже, и подготовлены на основе обновленных Мадридских принципов.

Глава МИД Азербайджана заверил, что в 2016 году его страна продолжит активную деятельность, направленную на урегулирование конфликта, вместе с сопредседателями минской группы ОБСЕ.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:217