Туркменистан и ООН договорились о софинансировании страновой программы
21.12.2015 | Новости | 14.01
A
A
A
Размер шрифта:

Туркменистан и Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) подписали Соглашение о софинансировании Страновой программы на 2016-2020 годы, пишет в понедельник газета "Нейтральный Туркменистан".

По словам регионального директора ЮНФПА по Восточной Европе и Центральной Азии Хеймо Лаакконена, данным соглашением Туркменистан вновь подтверждает свою приверженность дальнейшему прогрессу в сфере таких приоритетных вопросов народонаселения, как гендерное равенство, реализация потенциала молодежи и всеобщий доступ к услугам в сфере репродуктивного здоровья.

Сотрудничество Туркменистана с ЮНФПА началось в 1992 году. За этот период были реализованы три Страновые программы.

Это способствовало укреплению потенциала национальных учреждений Туркменистана в областях улучшения охраны репродуктивного здоровья, совершенствования системы сбора статистической информации, создания действенных механизмов по обеспечению гендерного равенства.

Четвертая Страновая программа сотрудничества Туркменистана и ЮНФПА на 2016-2020 годы отражает Цели устойчивого развития. Работа на ближайшие пять лет ориентирована на определение стандартов качества по главным национальным приоритетам: охрана здоровья матери и новорожденного, охрана репродуктивного здоровья молодежи, гендерное равенство, народонаселение и другие.

При этом Туркменистан и ЮНФПА будут осуществлять эту программу на принципах софинансирования. Это обусловлено тем, что за последние годы в Туркменистане наблюдаются высокие темпы экономического роста. Как отмечает газета, с 2012 года Туркменистан был классифицирован Всемирным банком как страна с доходами выше среднего.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:266