МИД Казахстана: "Минск-2" - верный путь решения кризиса на Украине
23.12.2015 | Новости | 11.32
A
A
A
Размер шрифта:

Реализация минских соглашений является единственно верным путем для начала урегулирования кризиса на Украине, заявил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов.

"Поскольку мир на Украине еще не наступил, значит, есть проблема с реализацией Минских соглашений. Но мы убеждены, что это единственно верный имеющийся путь для достижения начала урегулирования кризиса в Украине, и мы всеми политическими и иными способами стараемся этому способствовать. Сейчас нет ничего лучшего, чем минские договоренности в нормандском формате", — сказал Идрисов на пресс-конференции в среду.

Он отметил, что, возможно, соглашения "не идеальны", но "нет ничего лучше".

"Поэтому единственным путем для урегулирования ситуации является скрупулезное выполнение этих соглашений всеми вовлеченными сторонами", — добавил министр.

По словам главы МИД, казахстанцы воспринимают украинский кризис близко к сердцу. "Вы знаете, что в Казахстане проживает большое количество украинцев или казахстанцев украинского происхождения — около 300 тысяч человек, поэтому их боль – это наша боль", — заключил он.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Источник: РИА Новости

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:313