Первый транш российского кредита Ирану составит $2,2 млрд
23.12.2015 | Новости | 20.21
A
A
A
Размер шрифта:

Размер первого транша российского кредита Ирану составит $2,2 млрд, общий объем кредита, который в полном объеме будет предоставлен в 2016 году, - $5 млрд, Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, передает ТАСС.

Деньги пойдут на финансирование строительства электростанций и электрификацию железных дорог. Как отметил Шувалов, оба проекта - «важные» и «символичные». Отметим, что ранее представитель РЖД говорил о таком проекте, как электрификация железнодорожной линии Гармсар - Горган - Инчебурун, длина которой составляет 495 км.

«Сейчас надо договориться по параметрам контрактов поставки. Как только наши индустриальные силы будут готовы поставить оборудование и выполнить контракты, мы будем готовы это оформить финансовыми документами», - сказал вице-премьер.

Напомним, что во вторник глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал, что кредит станет базовым инструментом, который позволит запустить поставки и инвестиционное сотрудничество России и Ирана. О займе договорились президенты двух стран Владимир Путин и Хасан Рухани во время визита главы Ирана в Москву в конце ноября. Тогда же были подписаны 35 приоритетных проектов в различных областях экономики для активизации промышленной кооперации.

Источник: МТРК «Мир»

Теги: Иран 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:178