А.Атамбаев надеется, что ШОС и ЕАЭС объединятся в одну организацию
24.12.2015 | Новости | 14.02
A
A
A
Размер шрифта:

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) должны развивать плотное взаимодействие, в будущем они могли бы объединиться в одну организацию, заявил в четверг президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

"Взаимодействие между ШОС и ЕАЭС нужно развивать, эти две организации должны очень плотно взаимодействовать", — заявил Атамбаев, отвечая на вопросы журналистов.

Он выразил надежду, что в будущем эти организации "объединятся в одну", так как они имеют общие экономические интересы.

ЕАЭС создан в 2014 году на базе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. Кроме них, в союз сейчас входят Армения и Киргизия. В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. Десятого июля в ШОС была запущена процедура приема в организацию Индии и Пакистана.

Атамбаев подчеркнул, что вступление в ЕАЭС в нынешнем году было "большой удачей для Кыргызстана". "То, что нас приняли в ЕАЭС — нас приняли в круг тех стран, в которых уровень развития экономики на душу населения в разы больше, чем у нас, и это позволит нам подтянуться до их уровня", — сказал он.

Источник: Новости – Казахстан

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:162