ЕАЭС и Иран заявили о начале работы группы по исследованию перспектив создания ЗСТ
24.12.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

ЕАЭС и Иран объявили о начале работы группы по исследованию перспектив создания зоны свободной торговли (ЗСТ). Об этом говорится в совместном российско-иранском заявлении.

"Страны ЕАЭС совместно с Ираном запускают совместное исследование перспектив заключения соглашения о свободной торговле", - объявили министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев и министр промышленности, шахт и торговли Ирана Моххамад Реза Нематзаде по итогам переговоров в Тегеране.

Как заявил журналистам Слепнев, образование зоны свободной торговли с Ираном создаст предпосылки для появления транспортных коридоров в направлении Индии, Ирака и Пакистана.

"Ожидаемая отмена санкций создаст предпосылки для формирования в Иране новой точки регионального экономического роста, а реинтеграция Исламской Республики в мировую экономику позволит нарастить сотрудничество в рамках "Большой Евразии". В частности, создаст дополнительные предпосылки для создания транспортных коридоров в направлении Индии, Пакистана, Ирака и формирования Евразийского транспортного пространства "Север- Юг", - подчеркнул Слепнев.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС  Иран 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:161