Кыргызстан и Россия договорились совместно укреплять границы ЕАЭС
24.12.2015 | Новости | 12.10
A
A
A
Размер шрифта:

Федеральное агентство по обустройству государственной границы (Росграница) поможет Кыргызстану наладить работу контрольно-пропускных пунктов на границах Евразийского экономического союза, сообщает пресс-служба ГПС.В среду состоялась встреча руководства ГПС с делегацией Росграницы.


Стороны обсудили вопросы технического оснащения и инженерного оборудования кыргызстанского участка границы ЕАЭС, в том числе вне пунктов пропуска. Комплекс мероприятий будет проводиться в рамках технического содействия в условиях присоединения республики к ЕАЭС.

Делегации подписали соглашение между ГПС и Росграницей, которое подразумевает помощь на безвозмездной основе в проведении работ, поставке оборудования, оказании услуг и других мероприятиях в интересах укрепления внешней границы союза в пределах Кыргызстана.

"Решая эти задачи в рамках интеграции КР в ЕАЭС, мы стараемся улучшить систему управления ГПС на всех уровнях, чтобы внедрить передовые методы охраны госграницы, преобразовать систему подготовки кадров, а также провести системную модернизацию вооружения, военной и специальной техники", — отметил председатель ГПС Раимбек Дуйшенбиев.

Кыргызстан стал полноправным членом Евразийского экономического союза 12 августа. В связи с этим на кыргызско-казахской границе были отменены все таможенные процедуры и на территории республики вступили в силу единый таможенный тариф и единая товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, а также единые требования к продукции, установленные техническими регламентами Таможенного союза.

Источник: Sputnik Кыргызстан

Теги: Киргизия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:228