СМИ: Киев перебросил до 300 иностранных наемников в зону конфликта в Донбассе
24.12.2015 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Киев перебросил 300 иностранных боевиков в Артемовск и Мариуполь. Об этом со ссылкой на данные разведки минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщило Донецкое агентство новостей.

"В город Мариуполь прибыла группа турецких наемников в количестве до 100 человек, основная их цель - проведение провокационных и диверсионных действий на военных и гражданских объектах в прибрежной зоне как ДНР, так и Российской Федерации", - заявил собеседник агентства.

По его словам, переброска наемников отмечена и на Горловском направлении.

"От наших источников ... поступила информация о прибытии в населенный пункт Артемовск 200 иностранных наемников с опознавательными знаками вооруженных сил Украины (ВСУ)", - добавили в оборонном ведомстве.

Согласно сообщению разведки, среди "новобранцев" Киева есть боевики, говорящие на польском, словацком и турецком языках.

Минобороны ДНР ранее неоднократно сообщало о присутствии в зоне конфликта в Донбассе иностранных наемников, воюющих на стороне вооруженных сил Украины.

12 ноября вступил в силу, принятый Верховной радой, закон "О прохождении иностранцами военной службы в вооруженных силах Украины", легализовав тем самым использование наемников. В пояснительной записке сказано, что закон принят с целью "повышения боеспособности ВСУ и уменьшения человеческих и финансовых затрат Украины, которые являются следствием боевых действий на востоке Украины".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:149