Азербайджан назвал условие возможного вступления в ЕАЭС
25.12.2015 | Новости | 16.05
A
A
A
Размер шрифта:

Вступление Азербайджана в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) не стоит на повестке дня, Баку соответствующих предложений от стран-участниц не получал, заявил журналистам в пятницу министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров.

"В сентябре текущего года на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, отвечая на вопрос российских СМИ относительно вступления Азербайджана в ЕАЭС, я использовал фразу "Никогда не говори никогда" и пояснил к чему это было сказано. Как Азербайджан может вступить в эту организацию, которая предусматривает экономическое и таможенное объединение, когда территории Азербайджана оккупированы одним из членовЕАЭС Арменией, и по понятным причинам между нашими странами нет никаких отношений", - сказал министр.

Главным вопросом для Баку перед возможным вступлением в ЕАЭС является урегулирование карабахского конфликта, сказал Э.Мамедъяров, отметив, что Армения, будучи участницей экономического союза, не имеет общих границ ни с одной из стран организации.

"В итоге налаженные в будущем связи между Азербайджаном и Арменией создадут благоприятные предпосылки для выхода Армении на рынки стран - участниц ЕАЭС, и (дадут) возможность для создания выгодных транспортных коридоров. Но это пока не означает членство Азербайджана в ЕАЭС", - сказал высокопоставленный азербайджанский дипломат.

Министр также подчеркнул, между Азербайджаном и другими странами, входящими в ЕАЭС существуют взаимовыгодные экономические, политические, торговые и гуманитарные связи.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:474