ООН приняла представленную Туркменистаном резолюцию о транзитных транспортных коридорах
25.12.2015 | Новости | 15.01
A
A
A
Размер шрифта:

Генассамблея ООН приняла представленную Туркменистаном резолюцию о создании транзитных транспортных коридоров, сообщает в пятницу Центр новостей ООН.

Соавторами резолюции выступили все страны Центральной Азии, значительное число стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Латинской Америки и Африки.

Данная резолюция, включая в себя основные элементы Ашхабадской декларации, принятой в сентябре 2014 года, создает основу для взаимодействия всех видов транспорта по выстраиванию непрерывных цепей грузоперевозок вдоль межрегиональных транспортных коридоров.

В документе подчеркивается необходимость координации деятельности существующих платформ для сотрудничества в области транспорта, таких как Глобальное партнерство по вопросам устойчивого транспорта, Партнерство в области экологически безопасного низкоуглеродного транспорта и Группа друзей по вопросам устойчивого транспорта.

В резолюции отмечается важность учета особых потребностей развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, в том числе путем создания и развития эффективных транзитных транспортных систем, связывающих их с международными рынками.

Генсек ООН выдвинул инициативу о созыве в конце 2016 года Первой всемирной конференции по устойчивому транспорту. Туркменистан предложил провести ее в Ашхабаде, и это предложение получило предварительное одобрение на встрече Консультативной группы высокого уровня по устойчивому транспорту, прошедшей при участии главы ООН в ходе Парижской конференции по
изменению климата.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:182