Таджикистан ратифицировал договор о зоне свободной торговле СНГ
25.12.2015 | Новости | 12.02
A
A
A
Размер шрифта:

Таджикистан ратифицировал договор о зоне свободной торговли СНГ, подписанный четыре года назад. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Содружества Независимых Государств.

Министр экономического развития и торговли Таджикистана Нематулло Хикматуллозода заявил, что ратификация документа будет способствовать росту объема товарооборота со странами СНГ.

"Договор о зоне свободной торговли предусматривает упрощение процедуры торговли, свободное передвижение капитала и товаров. Договор также предусматривает реализацию товаров с учетом санитарных и фитосанитарных требований", — цитирует министра CA-News.

На долю стран, входящих в состав СНГ, приходится почти половина всего объема внешнеторгового оборота Таджикистана, в то же время за 11 месяцев этого года объем товарооборота со странами СНГ сократился на 13,6%. Основными торговыми партнерами Таджикистана по СНГ являются России и Казахстан. Как заявил Хикматуллозода, объем товарооборота с этими странами в январе-ноябре сократился на 7,6% и 18%, соответственно.

Договор о зоне свободной торговли СНГ был подписан 18 октября 2011 года главами правительств стран СНГ. Соглашение вступило в силу 20 сентября 2012 года.

Источник: ИА «Росбалт»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:321