В.Путин призвал крупный бизнес РФ подготовить предложения по партнерству ЕАЭС, ШОС и АСЕАН
25.12.2015 | Новости | 18.19
A
A
A
Размер шрифта:

Президент РФ Владимир Путин призвал крупный российский бизнес принять участие в разработке предложений по возможному экономическому партнерству между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Ассоциации стран юго-восточной Азии (АСЕАН).

Об этом он заявил на встрече с руководителями крупнейших отечественных компаний.

"Это колоссальный рынок. Просил бы вас тоже подготовить предложения по конфигурации этот сотрудничества, по задачам такого возможного объединения", - обратился президент к представителями крупного бизнеса и госкомпаний.

Ранее в этом месяце в Послании Федеральному Собранию Путин предложил странам Евразийского экономического союза начать консультации с членами ШОС и АСЕАН, а также с государствами, которые присоединяются к ШОС, о формировании возможного экономического партнёрства. По его мнению, такое партнёрство на первоначальном этапе могло бы сосредоточиться на вопросах защиты капиталовложений, оптимизации процедур движения товаров через границы, совместной выработки технических стандартов для продукции следующего технологического поколения, на взаимном открытии доступа на рынки услуг и капиталов.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС  ШОС  АСЕАН 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:175