Евразийский экспертный клуб подвел в Ереване итоги своей деятельности за год
27.12.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский экспертный клуб подвел в Ереване итоги своей деятельности за 2015 год в ходе состоявшегося в субботу в Ереване итогового заседания на тему "Первый год ЕАЭС: опыт, достижения и проблемы".

По словам главы исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, клуб был создан в 2013 году сторонниками евразийского движения, как научно-экспертная структура, занятая  текущими политическими, экономическими и социальными исследованиями.

"Наши экономисты, социологи, обществоведы и другие специалисты уверены, что выбор Армении, связанный с вступлением в ЕАЭС , был верным даже сложных геополитических и геоэкономических условиях. У нас есть многочисленные экономические  обоснования, например,  интеграционный эффект для Армении от вступления в Евразийский экономический союз составил 1 млрд. долларов", - сказал Сафарян.

С другой стороны, по его словам, члены клуба видят многочисленные трудности, препятствия нерешенные вопросы,  связанные с финансовыми, экономическими и геополитическими проблемами, и сами выявляют эти проблемы.

"Наше место, по глубокому убеждению членов Евразийского экспертного клуба – в евразийском пространстве. Мы живем в очень неблагополучном малом регионе, чреватым войнами нестабильностью, геноцидом христианского населения на Ближнем и Среднем Востоке, оттоком христиан  из своих исторических мест проживания, и поэтому наш выбор  в сторону евразийского пространства, в сторону интеграционного, цивилизационного  проекта во главе с Россией очень осознан, очень обдуман и очень взвешен", - отметил Сафарян.

В годовом заседании клуба приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Армении Игорь Назарук, Временный Поверенный в делах Казахстана Канат Хасенов,  советник-посланник посольства РФ Андрей Иванов.

Армения стала полноправным членом ЕАЭС со 2 января 2015 года.

Евразийский экспертный клуб был создан в 2013 году. В его состав входят свыше двух десятков экономистов, политологов, социологов, ученых, журналистов, ветеранов Вооруженных сил и национальной безопасности. 

Лучшие эксперты в своих областях поставили своей задачей в течение года исследовать экономические и политические процессы, которые разворачиваются на постсоветском пространстве с тем, чтобы быть искренне полезными в деле развития интеграционных процессов, понимания негативных сторон и нерешенных проблем.

Источник: Новости-Армения

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:325