Узбекистан и Россия планируют принять соглашение о трудовых мигрантах
27.12.2015 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Узбекистан и Россия разрабатывают проект межправительственного Соглашения об организованном наборе граждан республики для осуществления временной трудовой деятельности на территории РФ, сообщил российский посол в Ташкенте Владимир Тюрденев.

"Соглашение позволит упорядочить процесс прибытия в нашу страну желающих трудиться у нас граждан Узбекистана", - сказал посол, выступая на заседании "круглого стола" по вопросам освещения российско-узбекских отношений в СМИ.

Ранее представители министерства труда и социальной защиты Узбекистана проинформировали, что узбекской стороной доработан проект межправсоглашения об организованном привлечении (наборе) и найме граждан республики для осуществления трудовой деятельности на территории РФ с предоставлением социальных, правовых и других гарантий.

Проект по данным ведомства направлен на рассмотрение российской стороны.

В своем выступлении посол напомнил, что в РФ уже почти год действует закон, установивший новый порядок привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности на территории. Между тем, по его словам, страна продолжает оставаться привлекательной для иностранных трудящихся.

"По данным ФМС России, в ноябре этого года на территории Российской Федерации находилось порядка 1,9 млн узбекских граждан", - отметил В. Тюрденев.

Посол также сообщил о ходе реализации Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников. Так, по его данным, в 2015 году посольство приняло более 8,3 тыс. заявлений об участии в Госпрограмме.

"Общая численность потенциальных переселенцев, включая членов семьи, составила около 20 тыс. человек", - сказал дипломат.

При этом он подчеркнул: "мы никого не агитируем и не заманиваем громкими обещаниями. Переезд - дело сугубо добровольное".

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:877