Л.Слуцкий: Политическая интеграция ЕАЭС возможна только после экономической
28.12.2015 | Новости | 09.48
A
A
A
Размер шрифта:

Возможность политической интеграции в рамках Евразийского экономического союза считает возможной председатель Комитета Государственной думы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Такую точку зрения он высказал в ходе прошедшей в Москве пресс-конференции.

"Мы должны прежде всего в рамках ЕАЭС укреплять базисную, стволовую экономическую интеграцию. Занимаясь сейчас прежде всего экономикой, мы должны пройти некую точку невозврата и стать тем интеграционным блоком, который действительно будет не проектом президентов, депутатов и чиновников, а будет реальным образом создавать единый рынок товаров, труда, услуг, капитала для самих граждан наших пяти стран", - заявил Слуцкий.

"Что касается всех других измерений, и политического, и прочих, мы понимаем: если ЕАЭС станет на долгие годы одним из ключевых интеграционных блоков на евразийском пространстве, то, конечно, это станет мощнейшим фактором положительной обратной связи и на политическое измерение", - продолжил российский парламентарий.

В этом случае "Евразийский экономический союз, безусловно, станет в том числе и мощным политическим макроигроком, по крайней мере на пространстве евразийского континента", считает Леонид Слуцкий.

В ЕАЭС сегодня входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

Источник: Вечерний Бишкек

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:264