Спецпредставитель ООН: угроза ИГ Афганистану пока незначительна
29.12.2015 | Новости | 11.00
A
A
A
Размер шрифта:

Угроза террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) безопасности Афганистана пока незначительна, распространение ИГ будет зависеть от ситуации в этой стране, а также в Пакистане и Индии, заявил в интервью РИА Новости специальный представитель генерального секретаря ООН, глава миссии всемирной организации в Афганистане Николас Хейсом.

"На данный момент ИГ не является значительной угрозой безопасности, с которой сталкивается Афганистан. Их присутствие достаточно ограничено", — сказал Хейсом.

Он отметил, что фигурируют различные данные о распространении боевиков ИГ в Афганистане, которые могут быть преувеличены. "По нашей оценке, есть, возможно, три провинции, в некоторых частях которых были знаки о присутствии ИГ", — сказал Хейсом.

По его словам, рост ИГ будет зависеть от ситуации в регионе, "в первую очередь в Пакистане, Афганистане и также, возможно, в Индии". "Им не удалось установить равный уровень присутствия на юге Азии подобный тому, что они имеют на Ближнем Востоке", — отметил глава миссии ООН в Афганистане.

При этом он отдельно подчеркнул проблему иностранных боевиков в стране, которые далеко не всегда связаны с ИГ.

Источник: РИА Новости

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:140