Членство Армении в ЕАЭС позволило смягчить сокращение экспорта
30.12.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Членство Армении в ЕАЭС позволило смягчить сокращение экспорта, сказал во вторник на внеочередном заседании правительства Армении премьер-министр Овик Абрамян подводя итоги года.  

По его словам, углубляющаяся и сбалансированная экономическая интеграция Армении является одним из достижений страны в 2015 году. 
 
Он отметил, что Армения с 2015 года вошла в состав ЕАЭС, при этом экспорт из страны зарегистрировал относительно стабильную динамику и расширение географии. 

Как отметил премьер, экспорт за 10 месяцев в страны СНГ сократился почти на четверть, при этом общий объем экспорта сократился всего на 2%. 

"Проведенный анализ однозначно показывает, что Армения, присоединившись к ЕАЭС, получила возможность смягчить спад экспорта по сравнению с другими сопоставимыми в регионе странами, такими как Молдова и Грузия", - сказал Абрамян. 
 
В то же время он отметил, что Армения в декабре 2015 года начала новые, широкомасштабные переговоры с Евросоюзом, в рамках которых были обсуждены не только политические, но и многочисленные экономические вопросы, нацеленные на увеличение сотрудничества со странами-членами ЕС.  

По данным Национальной статистической службы, объём экспорта из Армении за явнарь-ноябрь 2015 года составил $1 345,2 млн., сократившись на 4,7% по сравнению с тем же периодом 2014 года.

Источник: АРКА

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:221