Посол: Для Таджикистана вступление в ЕАЭС - непростой шаг
30.12.2015 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Вопрос о возможном вступлении Таджикистана в ЕАЭС продолжает оставаться на повестке дня, заявил журналистам посол России в Душанбе Игорь Лякин-Фролов.

«В свое время президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон говорил о том, что нормативно-правовые документы союза тщательно изучаются таджикской стороной. Насколько мы знаем, к ЕАЭС проявляет интерес и таджикский бизнес. Безусловно, вступление в Союз - непростой шаг для Таджикистана, и мы целиком и полностью уважаем право наших таджикских друзей и партнеров всё всесторонне оценить и взвесить, прежде чем принять решение», - сказа он.

По его словам, «в условиях глобализации интеграционные процессы дают их участникам немало неоспоримых преимуществ, способствующие их ускоренному экономическому развитию».

«Говоря о … Евразийском экономическом союзе, в первую очередь, хотел бы подчеркнуть его базовые принципы - равноправие, прагматизм, взаимное уважение, сохранение национальной самобытности и государственного суверенитета всех стран-участниц. Их, как вы знаете, сейчас пять - Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Кыргызстан. Несомненно, их тесная кооперация уже сейчас становится мощным источником развития для всех участников союза, который призван стать весомым фактором в деле повышения конкурентоспособности национальных экономик стран-участниц, поддержания региональной стабильности», - добавил Лякин-Фролов.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:635