Спецпредставитель президента РФ: Боевики попытаются прорваться из Афганистана на север, на территорию государств ЦА
30.12.2015 | Новости | 11.23
A
A
A
Размер шрифта:

Специальный представитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов выразил опасения, что боевики попытаются прорваться из Афганистана на север, на территорию государств Центральной Азии.

«Наибольшую нашу обеспокоенность вызывает активность экстремистов на севере, вблизи границ с нашими центральноазиатскими партнерами по СНГ. К настоящему времени талибы в союзе с другими экстремистскими организациями сформировали два плацдарма, где сконцентрированы крупные группировки боевиков – на северо-востоке (провинции Бадахшан, Тахар, Кундуз) и северо-западе (провинции Джаузджан, Фарьяб, Бадгис) страны», - отметил он в интервью ТАСС.

По словам Кабулова, общая численность экстремистов на афганском севере составляет порядка 15 тыс. чел. «Есть опасения, что боевики попытаются прорваться из Афганистана на север, на территорию государств Центральной Азии. Особенно нас беспокоит туркменское направление, где боевики уже вплотную подошли к границе», - отметил он.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:180