В Казахстане намерены принять «патриотический акт»
03.01.2016 | Новости | 17.01
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил о планах по принятию «патриотического акта», сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Назарбаева, документе будут определены ключевые направления дальнейшей деятельности по укреплению единства народа, толерантности и доверия.

«Также в соответствии с задачей формирования подотчетного государства исполнительная власть всех уровней на регулярной основе должна отчитываться перед населением. В целом, за результаты персональную ответственность несут руководители. При этом недопустима имитация реформ. Те, кто станет препятствовать реализации преобразований, будут отстранены от должностей», - сказал Назарбаев на совещании по реализации Пяти институциональных реформ.

Он подчеркнул важность своевременной и эффективной реализации реформ.

«Совершенствование государственной службы необходимо проводить как в центре, так и на местах. В рамках обеспечения верховенства закона сама судебная система должна быть инициатором преобразований», - сказал президент.

Он отметил, что страна завершила прошедший год с положительными экономическими показателями, несмотря на непростые условия на мировых рынках.

«Мы подошли к самому сложному этапу - начинается реализация Пяти институциональных реформ. Проделана большая подготовительная работа, приняты соответствующие документы», - сказал он.

Назарбаев отметил необходимость практического выполнения поставленных задач. «Национальная комиссия по модернизации продолжает свою деятельность, будет отчитываться передо мной и обеспечивать недопущение каких-либо послаблений по всем направлениям», - добавил президент.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:161