Россия призывает стороны карабахского конфликта к активизации мирного процесса
04.01.2016 | Новости | 13.01
A
A
A
Размер шрифта:

Россия обеспокоена эскалацией напряженности в Нагорном Карабахе, призывает конфликтующие стороны активизировать усилия по достижению мира в регионе, заявил в интервью "Интерфаксу" статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин.

"В последние месяцы мы стали свидетелями активизации вооруженного противостояния с использованием тяжелой артиллерии, крупнокалиберных пулеметов, реактивных установок залпового огня, что повлекло за собой увеличение числа жертв, в том числе среди мирного населения. Такая ситуация не может не беспокоить нас", - сказал Г.Карасин.

Г.Карасин подчеркнул, что "сторонам конфликта следует удвоить усилия с целью достижения устойчивого мира".

Дипломат отметил, что "Россия, являясь одним из трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ - международной структуры, занимающейся урегулированием, - предпринимает активные усилия, чтобы помочь сторонам конфликта достигнуть компромисса".

"В последнее время состоялась серия консультаций С.В.Лаврова с коллегами из Азербайджана и Армении, на которых рассматривался весь комплекс вопросов НКУ. Надеюсь, что вскоре после наступления нового года эта работа будет продолжена. Естественно, не останется без внимания и военная ситуация", - сказал замглавы МИД РФ.

Источник: Интерфакс

Теги: Карабах  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:189