Штаб ДНР заявляет, что ВСУ готовят провокации на юге Донецкой области
06.01.2016 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Замначальника штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил во вторник, что украинские силовики готовят провокации на юге Донецкой области с целью обвинить в обстрелах ополчение ДНР.

"Согласно данным нашей разведки, украинские силовики готовят серьезные провокации с обстрелами своих населенных пунктов на мариупольском направлении. В этих целях будет применена артиллерия вооруженных сил Украины (ВСУ), находящаяся вблизи линии разграничения. Фиксация обстрелов будет производиться со станции радиолокационной разведки, доставленной из Соединенных штатов Америки для подготовки сфабрикованных доказательств провокаций с жертвами среди мирного населения", — заявил он журналистам.

По словам Басурина, с помощью готовящейся провокации силовики намерены "повторить события 24 января 2015 года, когда подразделения ВСУ из "Градов" обстреляли город Мариуполь".

Замначальника штаба ополчения ДНР считает, что таким образом Киев хочет создать "обоснования развязывания новой агрессии в Донбассе".

При обстреле Мариуполя тяжелым вооружением 24 января 2015 года погибли более 30 человек, свыше 100 человек были ранены. Украинские силовики и ополченцы Донбасса возложили ответственность за обстрел друг на друга.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Источник: РИА Новости

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:189