В Белоруссии заступило на боевое дежурство новое подразделение ПВО
06.01.2016 | Новости | 09.10
A
A
A
Размер шрифта:

Новое подразделение радиотехнических войск ВВС и ПВО вооруженных сил Белоруссии заступило 5 января на боевое дежурство в Минской области. Об этом сообщило во вторник министерство обороны страны.

"Подразделение создано в целях совершенствования системы противовоздушной обороны государства, повышения возможностей радиотехнических войск по ведению радиолокационной разведки на малых и предельно малых высотах и обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве", - отметили в оборонном ведомстве. В министерстве проинформировали, что на вооружение нового подразделения поставлены "только новые и глубоко модернизированные на белорусских предприятиях автоматизированные системы, способные осуществлять качественное наблюдение за воздушной обстановкой над территорией республики".

Ранее в минобороны отмечали, что в радиотехнические войска продолжает поступать на вооружение новая техника местного производства - радиолокационная станция "Роса" и современный радиолокационный комплекс "Восток". В военном ведомстве также заявляли о планах закупки новых радиолокационных станций, в том числе в России.

В Белоруссии ежедневно на боевое дежурство по ПВО заступают около тысячи военнослужащих. Каждый день они сопровождают примерно 2 тысячи воздушных судов, большинство из которых следует транзитом и принадлежит как государственным, так и частным авиакомпаниям разных стран. В 2015 году дежурными боевыми расчетами радиотехнических войск было обнаружено и проведено около 650 тысяч самолетов, обеспечено почти 900 летных смен авиационных баз.

Источник: ТАСС

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:276