Беларусь настаивает на полной отмене изъятий и ограничений в торговле внутри ЕАЭС
07.01.2016 | Новости | 10.03
A
A
A
Размер шрифта:

Минск по-прежнему настаивает на полной отмене изъятий и ограничений в торговле в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"Не удалось добиться прорыва в решении ключевого вопроса – полной отмены изъятий и ограничений во взаимной торговле (в рамках ЕАЭС – ИФ). Это – предмет для интенсивной деятельности коллегии Евразийской экономической комиссии второго созыва, которая начнет свою работу с февраля 2016 года", - говорится в обзоре итогов внешней политики Беларуси и деятельности министерства иностранных дел в 2015 году, опубликованном на сайте белорусского внешнеполитического ведомства в среду.

Вместе с тем в МИД констатировали, что в  рамках реализации инициатив белорусского председательства в ЕАЭС приняты Основные направления промышленного сотрудничества в рамках Союза, утверждена Концепция формирования общего электроэнергетического рынка, принят пакет необходимых законодательных актов для обеспечения функционирования с 1 января 2016 года единого рынка лекарственных средств и медицинских изделий.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:254