В Казахстане приватизируют сотни предприятий
07.01.2016 | Новости | 09.00
A
A
A
Размер шрифта:

В рамках Комплексного плана приватизации на 2016–2020 годы в Казахстане будут приватизированы 65 наиболее крупных государственных компаний, входящих в Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", холдинги "Байтерек" и "КазАгро", 173 дочерние и зависимые организации, входящие в состав "Самрук-Казына", говорится в статье президента страны Нурсултана Назарбаева, размещенной на сайте МИД.

В материале отмечается, что также будет рассмотрен действующий перечень объектов приватизации из 545 организаций.

В первом квартале 2016 года сократится перечень объектов, не подлежащих отчуждению. Разработан законопроект для отмены преимущественного права всех акционеров на приобретение отчуждаемых активов квазигосударственного сектора, говорится в статье.

Ключевыми механизмами приватизации станут размещение акций на фондовом рынке и через открытые аукционы.

"Реализация Комплексного плана приватизации придаст новый импульс развитию малого и среднего бизнеса", - подчеркивает Назарбаев.

В статье также отмечается, что в Казахстане уже упрощена процедура предоставления прав недропользования путем внедрения механизма аукциона. А в перспективе Казахстан перейдет к австралийской модели недропользования, которая предусматривает упрощенную методику проведения всех видов геологических работ, включая поиск, оценку и разработку месторождений.

Источник: Trend

Теги: Казахстан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:243